Postres

ESTRELLAS DE
HOJALDRE CON
FRUTOS DEL
BOSQUE.





INGREDIENTES:
(24 unidades aproximadamente).

- 2 láminas de hojaldre.
- 140 gr. de queso crema.
- 40 gr. de leche condensada.
- 1/2 cucharadita de canela.
- 1 huevo.
- 150 gr. de frambuesas.
- 150 gr. de moras.
- 50 gr. de azúcar.

PREPARACIÓN:

En el vaso de la batidora. Batimos el queso con la leche condensada y la canela. Reservamos.


Extendemos la lámina de hojaldre y la cortamos por la mitad.


Cada mitad la cortamos por la mitad.


Cada trozo que nos queda lo cortamos en 3 partes. Nos quedan 12 cuadrados.


En cada cuadrado recortamos la esquina por el interior. haciendo una L.





Cogemos una cucharadita de la mezcla del queso y lo ponemos en el centro de cada cuadrado. Extendemos un poco.


Encima de la crema ponemos dos frutas.


Doblamos las esquinas hacia dentro.





Si nos sobran frutas podemos poner una en medio.


Le untamos con huevo batido y le espolvoreamos azúcar.



Lo introducimos al horno precalentado a 200ºC. Lo tenemos unos 15 a 20 minutos o hasta que estén dorado.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.








TARTA DE CHOCOLATE
AL TOQUE
DE 
FRESAS








INGREDIENTES:
(para 6 raciones).

PARA EL BIZCOCHO:
- 150 gr. de chocolate negro fondant.
- 150 gr. de mantequilla.
- 2 huevos.
- 1 yema.
- 25 gr. de azúcar.
- 75 gr. de harina para bizcochos.
- Una cucharadita y media de levadura.
- Una cucharadita de vainilla.
- Una cucharada de cacao en polvo.
- Una pizca de sal.
- Una cucharadita de canela.

PARA EL RELLENO:
- 250 gr. de chocolate fondant.
- 250 gr. de nata para montar.

PARA DECORAR:
- 12 fresones.
- 25 gr. de azúcar.
- Zumo de medio limón.
- 15 ml. de agua.

PARA EL ALMÍBAR:
- Un vaso de azúcar.
- 3 partes del vaso de ron y 1 parte de agua.

PREPARACIÓN:

Primero empezamos con los ingredientes del relleno.
Ponemos la nata en un cazo a hervir. 
Añadimos el chocolate en trozos y removemos hasta que se derrita.
Lo echamos en un bol y cuando se enfríe, lo dejamos en la nevera 4 horas.
Después montamos con varillas, lo metemos en una manga pastelera y reservamos.

Seguimos con los ingredientes del bizcocho.
Derretimos el chocolate y le dejamos enfriar.
Derretimos la mantequilla.
Mezclamos el chocolate y la mantequilla.

Batimos los huevos y la yema con el azúcar, hasta que dupliquen.
Añadimos el chocolate y la vainilla y seguimos batiendo.

Añadimos el resto de ingredientes tamizados y vamos removiendo.
Precalentamos el horno a 160º y vertemos la mezcla en un molde de 16 ó 18 cm.
Horneamos unos 35 minutos o hasta que veamos que al pincharlo con un palito, éste sale limpio.
Lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Desmoldamos, lo cortamos por la mitad y reservamos.

Hacemos el almíbar.
En un cazo ponemos el azúcar, el agua y el ron.
Lo dejamos hasta que reduzca a la mitad.

A continuación nos ponemos con la decoración.
Vamos haciendo un almíbar con el agua, el limón y el azúcar.
Mientras limpiamos los fresones.
Cortamos algunos fresones en rodajas hasta que tengamos unas 20 rodajas. Las reservamos.
Luego reservaremos tres mitades. O sea, fresón y medio.
Con el resto lo cortamos en trozos y lo añadimos al almíbar.
Cuando veamos que están blanditos, trituramos. Si no os gusta encontraros las pitas pues lo coláis.
Dejamos enfriar.

Montamos la tarta.
Con un pincel echamos almíbar a los bizcochos.
Echamos la trufa sobre uno de los bizcochos.
Ponemos el otro bizcocho encima y colocamos las rodajas de fresas en el borde, solapándolas.
En  el centro echamos la crema de fresas. Encima colocamos las tres mitades de los fresones.
Y a disfrutar.
Si os sobra crema de fresas, la echáis en una jarrita para que nos podamos echar más si queremos.




BUÑUELOS
DE
VIENTO






INGREDIENTES:
(salen 3 docenas aproximadamente)

- 50 gr. de mantequilla.
- 125 ml. de leche.
- Una pizca de sal.
- 2 huevos L.
- 75 gr. de harina de trigo.
- Aceite de oliva.
- 1 cucharada de azúcar.

* Nota:
Yo una docena lo rellené de nata, otra docena de trufa y la otra lo dejé sin rellenar.
Para ello usé 200 ml de nata, 2 cucharadas de azúcar glass, 50 gr de chocolate para fundir, 2 cucharadas de azúcar y 1 de canela.


PREPARACIÓN:

En un cazo ponemos a hervir; la leche, la mantequilla, el  azúcar y la sal.


Mientras tamizamos la harina en un cuenco.
Cuando esté hirviendo y se haya derretido la mantequilla, echamos de golpe la harina. 


Sin separarlo del fuego removemos hasta conseguir que la masa sea una bola.


Retiramos del fuego y lo dejamos templar. Removemos de vez en cuando.
Luego añadimos un huevo, removemos y cuando esté bien incorporado añadiremos el otro.


Seguimos removiendo hasta que se forme una masa lisa y sin grumos.




NOTA: Aunque parezca que se va a cortar, seguir removiendo que al final queda una masa lisa.


Para que no se nos pegue la masa en las cucharas, podemos tener preparado un vaso con aceite para ir mojándolas cuando lo necesitemos.


Calentamos una sartén muy honda, el aceite de oliva.
Con ayuda de dos cucharas vamos cogiendo porciones y las vamos friendo.








Los que no rellené, los rebocé en una mezcla de azúcar y canela.

Luego monté nata con el azúcar, Derretí el chocolate. 
Separé la nata en dos cuencos y uno de ellos añadí el chocolate.
Con una manga pastelera con boquilla fina, los fui rellenando.





¡¡¡¡¡¡Y qué ricos!!!!!!










FLORES DE
SAN VALENTÍN





INGREDIENTES:
(para un ramo)
- Una docena de fresas.
- Una docena de palitos de brocheta.
- Media tableta de:
     *chocolate blanco.
     *chocolate negro.
     *chocolate amarillo.
(Se puede usar el chocolate que se quiera y del color que se quiera)
- Bolitas, confeti, fideos, corazones,.... De repostería.
- Lápices de chocolate o de colores, de repostería.
- Papel de celofán, de seda y cinta para atar el ramo.


PREPARACIÓN:
A las fresas no les quitamos las hojas para nada.
Lavamos las fresas y las secamos bien.

Las pinchamos el palito con las hojas puestas.

Derretimos los chocolates y las untamos en ellos.


Dejamos escurrir y las pasamos por las bolitas o confetis, lo que hayamos elegido.

Otras podemos decorar con los lápices de colores.


Una vez secas. Las atamos en forma de ramo y las ponemos el papel de seda y el celofán para que parezcan un ramo de flores.































TORRIJAS








INGREDIENTES:
(para 4 personas)
- Una barra de pan de pueblo, rústico o de leña.
- 1l. y medio de leche entera.
- 400 ml. de nata para cocinar.
- 1/2 kg. de azúcar.
- 4 cucharadas de canela en polvo.
- 2 ramas de canela.
- Un limón.
- 3 huevos.
- Medio litro de aceite de girasol.


PREPARACIÓN:

Un par de días antes cortamos la barra de pan en rodajas y dejamos que se ponga duro.



Ponemos en un cazo la leche, la nata, la corteza del limón, las ramas de canela y 8 cucharadas de azúcar.
Calentamos hasta que hierva y la dejamos cinco minutos hirviendo para que coja todos los sabores.



La colamos y la echamos sobre las rebanadas de pan. Se deja reposar por lo menos cuatro horas. Cada media hora las vamos dando la vuelta.


Pasado el tiempo, las vamos poniendo en un plato para que vayan escurriendo un poco la leche.



Mientras ponemos a calentar la sartén con el aceite. (Yo pongo dos sartenes y así acabo antes).
Batimos los huevos. Cuando el aceite esté listo. Pasamos las rodajas de pan por el huevo.


Las freímos hasta que estén doradas por los dos lados.


Las escurrimos en papel absorbente.
















Mezclamos el resto de azúcar con la canela en polvo.














Vamos pasando las rodajas fritas por la mezcla anterior.













Listo y a disfrutar.







GALLETAS
DE
SAN VALENTÍN






INGREDIENTES:
(para unas 20 galletas aprox.)
- 270 gr. de harina. (algo más para amasar y estirar)
- 120 gr. de mantequilla.
- 150 gr. de azúcar.
- 1 huevo y una yema.
- Una pizca de sal.
- 1 cucharada de vainilla.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- Caramelos duros de colores.
- Cortadores de forma corazón. (De dos tamaños diferentes)
- Fondant rojo.

PREPARACIÓN:
Primero sacamos la mantequilla del frigorífico, para que se quede blanda.
En un bol, mezclamos la mantequilla con la azúcar y batimos.



Luego añadimos el huevo, la yema y la pizca de sal y batimos. Después la harina, la vainilla y la canela.




Amasamos, la envolvemos en film transparente y la guardamos en el frigorífico durante una hora.


Mientras troceamos los caramelos y lo reservamos en cuencos.



En una superficie enharinada, extendemos la masa con un rodillo.


La dejamos con un grosor de medio centímetro. Con los cortadores, vamos cortando la masa.



Vamos colocando las galletas en una bandeja de horno, en la cual le hemos puesto papel de horno. En el agujero que hemos hecho en el centro, colocamos los trozos de caramelo.


Las horneamos en un horno precalentado a 180ºC unos 10 minutos.
Es mejor que no se doren mucho. Aunque parezcan blandas luego al enfriar se endurecen.


Estiramos el fondant rojo y con los cortadores de corazón, hacemos los mismos cortes que con las galletas.
Colocamos el fondant encima de las galletas y lo decoramos con algunas flores hechas con fondant.



















ROSCÓN DE REYES






INGREDIENTES:
(para 8 personas)

- 500 gr. de harina de fuerza.
- 125 gr. de mantequilla.
- 125 gr. de azúcar.
- 2 huevos tamaño M.
- 1 chorrito de ron.
- 1 chorrito de agua de azahar.
- 200 ml. de leche tibia.
- 25 gr. de levadura de panadero prensada.
- Una pizca de sal.
Para el adorno:
- 1 huevo batido.
- Frutas escarchadas.
- Azúcar.


PREPARACIÓN:

En un bol echamos la harina y le hacemos un hueco en medio.
Dentro del hueco, ponemos la mantequilla en pomada, el azúcar, los huevos, la pizca de sal, la leche, el ron y el agua de azahar.



Con la batidora amasadora, batimos solo el centro, cuando estén todos los ingredientes bien mezclados,










Añadimos la levadura desmigada.










Seguimos amasando con la batidora, poco a poco se va mezclando la harina que queda a los lados.
Nos tiene que quedar una masa homogénea.



Si vemos que queda muy blanda se puede ir añadiendo harina poco a poco.
De todas maneras es una masa blanda y algo pegajosa.
Dejamos en el bol la masa, la tapamos con un trapo y la dejamos fermentar. Al menos tiene que estar unas tres horas. Yo lo dejo dentro del horno frío. Así evito corrientes de aire y golpes, para que no se estropee la fermentación.
Pasado el tiempo habrá triplicado el tamaño.




Lo sacamos y la amasamos con las manos. Si es necesario añadimos un poco de harina para facilitar el amasado.


Hacemos la forma del roscón, también podemos dividir la masa y hacer varios.



Lo ponemos en una placa de horno con papel vegetal. Le añadimos la fruta escarchada y le bañamos con huevo batido.



 Después en un bol, ponemos un poco de azúcar con unas gotas de agua y la remojamos. La esparcimos por encima del roscón.




Dejamos reposar tapado una hora más mínimo.
Horneamos a 180ºC unos 20 minutos.
Si se dora mucho le podemos poner papel de aluminio.



Yo los he rellenado de crema pastelera y de nata. En el apartado de recetas base podéis encontrar la receta de ambas.





















MINI PANETTONE
RELLENO






INGREDIENTES:
(para 6 personas)

- 6 mini panettones.
- 4 natillas.
- 200 ml. de leche entera.
- 1 litro de helado.
- 100 gr. azúcar moreno.
- Huevo hilado.

PREPARACIÓN:
Batimos las natillas con la leche para que se queden más ligeras.
Vaciamos los panettones con una cuchara.
Le rellenamos con helado y lo ponemos en un plato.
Le echamos alrededor las natillas y las echamos el azúcar moreno por encima.
Con un soplete la caramelizamos.
Colocamos el huevo hilado encima del panettone a modo de adorno.
Servimos.

* El helado que mejor le va es:
Ron con pasas.
Caramelo.
Avellanas.
Vainilla.
Aunque se puede poner el que más nos guste.


MANTECADOS






INGREDIENTES:
(para 16 unidades aprox.)

- 470 gr. de harina de trigo.
- 200 gr, de manteca de cerdo.
- 50 gr. de azúcar.
- 25 ml. de brandy.
- 100 ml. de moscatel.
- Azúcar glas.

PREPARACIÓN:

Primero sacamos la manteca para que esté a temperatura ambiente antes de utilizarla.

En un cuenco echamos la harina, el azúcar y la manteca.
























Mezclamos. Yo uso la batidora con la varilla de amasado pero se puede hacer con una cuchara o a mano.












A continuación, añadimos el brandy y el moscatel. Seguimos amasando.














Formamos una bola, la cubrimos con papel film y la dejamos en el frigorífico toda la noche.













Precalentamos el horno a 180º. Estiramos la masa sobre la mesa, con un poco de harina para que no se pegue.












La dejamos de un grosor de 1 1/2 cm. Con un cortapastas vamos cortando y colocamos en una placa de horno, forrada con papel vegetal.













Horneamos de 20 a 25 minutos o hasta que empiecen a dorarse.
Los sacamos y los dejamos templar.




Les espolvoreamos con azúcar glas.





Cuando se enfríen los podemos envolver en papel de seda o de celofan.







CAPRICHOS DE 
CHOCOLATE BLANCO
AL BRANDY






INGREDIENTES:
(para 18 unidades)

Para las cápsulas:
- Cápsulas de papel para trufa.
- 150 gr. de chocolate fondant.
- 30 gr. de mantequilla.
También se pueden comprar ya hechas de chocolate.

Para el relleno:
- 180 gr. de chocolate blanco para postres.
- 40 gr. de mantequilla.
- 70 gr. de nata para montar.
- 1 yema de huevo.
- 1 ralladura de naranja.
- 1 copita de brandy.
- Frutos secos troceados.


Primero hacemos las cápsulas:
Derretimos el chocolate con la mantequilla, en el microondas. Con cuidado de no quemarlo.


Cuando este bien derretido, con un pincel, vamos untando las cápsulas de papel con el chocolate.
Dejaremos enfriar en el frigorífico. 


Derretimos el chocolate que ha quedado. Volvemos a dar otra capa de chocolate a las cápsulas y las enfriamos en el frigorífico otra vez.
En total hice tres capas y quedó un grosor bastante adecuado. Siempre podéis dar más capas pero necesitáis más cantidad de chocolate.


Se deja en el frigorífico un día.
Pasado este tiempo, despegamos el papel del chocolate. Lo haremos despacio y a ser posible con las manos frías.





Para el relleno:
Ponemos a hervir la nata con la ralladura de naranja. (Si van a comer niños añadimos el brandy y lo dejamos hervir).

Dejamos hervir un par de minutos para que coja el sabor de la naranja. Añadimos la yema de huevo batida y removemos rápido para que no cuaje. Seguimos removiendo hasta que rompa a hervir de nuevo.
Añadimos el brandy y la mantequilla. Removemos y mantenemos caliente sin hervir.
Añadimos el chocolate y removemos bien hasta que esté completamente derretido.


Lo pasamos a un cuenco y lo tapamos con film transparente. Bien pegado a la mezcla para que no nos salga nata. 


Cuando se haya templado, lo llevaremos al frigorífico a enfriar. 
Lo dejaremos unas 8 horas.


Pasado el tiempo, introducimos la crema en una manga pastelera y vamos rellenando las cápsulas de chocolate.



Espolvoreamos con los frutos troceados.
Se recomienda reservar en el frigorífico para que no se derrita el chocolate.
Antes de servir conviene sacarlos media hora antes.






TRONCO DE
NAVIDAD




INGREDIENTES:
(para 6 personas)
Masa:
- 100 gr. de azúcar moreno.
- 4 huevos L.
- 70 gr. de harina de trigo.
- 30 gr. de harina de maíz.
- Media cucharadita de las de café, de levadura en polvo.
- 1 cucharada de vainilla.
- 1 y 1/2 cucharada de cacao en polvo.
Relleno:
- Crema pastelera. (ver sección, recetas base).
Cobertura:
- Ganaché de chocolate. (ver sección, recetas base).
Adornos:
- Están hechos con fondant. (próximamente en recetas base).
PREPARACIÓN:
Los adornos con fondant se harán unos días antes para que se sequen.
La crema pastelera la haremos un día antes.
La masa:
Encendemos el horno a 180ºC. Preparamos una placa de horno poniéndole papel vegetal.
Después, batimos el azúcar con los huevos hasta que se haya disuelto el azúcar.
Añadimos la vainilla y el cacao y batimos un poco más.
Después mezclamos las harinas y la levadura.














Seguimos batiendo hasta que esté bien mezclado. 















Vertemos la masa en la placa de horno y horneamos unos 18 minutos. 
Comprobamos que esté hecho y lo sacamos.
Lo volcamos sobre un paño limpio y retiramos el papel vegetal.
Después con la ayuda del trapo enrollamos y lo dejamos enfríar.
Cobertura:
Ver sección: recetas base.
La única diferencia es que hay que hacerla al momento y no un día antes.
Cuando se haya enfriado, desenrollamos y con una manga pastelera, rellenamos el bizcocho con la crema pastelera.
Enrollamos. Cortamos las dos puntas y las ponemos en los laterales.
Después hacemos la ganaché y en caliente lo vertemos sobre el bizcocho. Dejamos enfriar 10 minutos y con un tenedor hacemos las rayas del tronco. Guardamos en el frigorífico.
En el momento de servir, colocamos los adornos de fondant y le espolvoreamos con un poco de azúcar glass.
Va muy bien servirlo con un helado.
 


















PASTELITOS 
DE
ARÁNDANOS







INGREDIENTES:
(para 30 unidades aprox.)

Para el bizcocho:
- 175 gr. de harina.
- 6 huevos.
- 80 gr. de mantequilla.
- 200 gr. de azúcar.
- 1 cucharadita de canela.
- Una pizca de sal.

Para la crema:
- 125 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente.
- 150 gr. de queso mascarpone, a temperatura ambiente.
- 75 gr. de azúcar glacé.
- 200 gr. de arándanos.

Para arándanos adorno:
- 30 arándanos ( los retiramos de los que vamos a usar para la crema)
- 4 cucharadas de azúcar.

- Fideos de chocolate.


PREPARACIÓN:

En un cazo, derretimos la mantequilla. Dejamos enfriar y reposar.




Separamos las claras de las yemas.



 Montamos las claras con la pizca de sal. Lo reservamos en la nevera.



Batimos con varillas, las yemas y el azúcar, hasta que doble de tamaño.

Añadimos la harina tamizada. 



Añadimos la canela.


Añadimos la mantequilla sin removerla.

Incorporamos la mitad de la clara. Mezclamos bien.





Añadimos la otra mitad de la clara y terminamos de mezclarlo todo.


En una bandeja de horno con papel vegetal, volcamos la mezcla. Extendemos bien.


Lo ponemos en el horno, precalentado a 200ºC. Lo tenemos unos 10 minutos.
Sacamos el bizcocho y antes de que se enfríe cortamos los pastelitos. Yo usé un cortapastas. 


Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Lavamos los arándanos. Reservamos la misma cantidad que pastelitos hemos cortados.

Con el resto los trituramos y los pasamos por un colador.


En una sartén, ponemos el azúcar y dejamos que se haga caramelo.

Añadimos los arándanos reservados y removemos un minuto.

En una hoja de papel vegetal, vamos poniendo los arándanos de uno a uno hasta que se enfríen.


En un bol, batimos con varillas la mantequilla, el queso y la azúcar glacé.

Cuando tengamos una crema homogénea añadimos el puré de arándanos y seguimos batiendo.


Cortamos la capa dorada de cada pastelito.



Metemos la mezcla en una manga pastelera con boquilla rizada.
Vamos añadiendo la mezcla encima de cada pastelito.



Colocamos un arándano encima y le echamos unos fideos de chocolate.









TARTA DE QUESO
CON FRESAS.





INGREDIENTES:
(para 6 a 8 personas)
- 100 gr. de galletas María.
- 90 gr. de mantequilla.
- 4 huevos.
- 500 grs. de queso mascarpone.
- 150 gr. de azúcar.
- 1 cucharada de vainilla.
- 100 ml. de nata líquida.
- 1/2 cucharadita de canela.
- Una pizca de sal.
- 500 gr. de fresas.
- 1 limón.
- 200 gr. de mermelada de fresa.
- 1/2 vaso de agua.
- 1/2 vaso de ron.

PREPARACION:
Con antelación, sacamos la mantequilla del frigorífico para que esté a temperatura ambiente en el momento de hacer la tarta.
Trituramos las galletas con la batidora.



En un bol, mezclamos las galletas con la mantequilla (reservamos un poco de mantequilla para engrasar el molde)


Extendemos la mezcla de galletas en el molde ya engrasado. 

Con los dedos vamos presionando la mezcla hasta que esté bien repartida por toda la base del molde. Reservamos.

Batimos los huevos con el azúcar y la vainilla,  hasta que blanqueen un poco. 


Añadimos el masacarpone, la canela y la pizca de sal. Seguimos batiendo. Cuando esté todo mezclado añadimos la nata y el zumo del limón. 

Seguimos batiendo hasta conseguir una crema homogénea.


Vertemos la mezcla encima de la base de galletas y lo metemos al horno precalentado a 180ºC. 


Lo tendremos unos 45 minutos o hasta que veamos que está cuajada. Si vemos que se dora demasiado la podemos tapar con papel de aluminio.
Cuando esté la dejamos enfriar.


Mientras, diluimos la mermelada con el ron y el agua en un cazo a fuego suave. Dejamos enfriar.



A continuación, limpiamos las fresas, le quitamos el rabito y las cortamos a la mitad.

Colocamos las fresas encima de la tarta y la cubrimos con la mermelada.


La reservamos en el frigorífico y en el momento de servir la sacamos del molde.









CONOS DE HOJALDRE 
RELLENOS DE
NATA Y TRUFA.





INGREDIENTES:
(para 4 personas)
- 1 lámina de hojaldre rectangular.
- 1 huevo batido.
- Azúcar normal para espolvorear.
- 500 ml de nata para montar. (35% M.G.)
- 4 cucharadas de azúcar glasé.
- 1 cucharada de azúcar avainillado.
- 100 gr. de chocolate negro para fundir.

Necesitaremos conos de aluminio.









PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar el horno a 180º.
Estiramos la lámina de hojaldre y la cortamos a tiras de 1 cm. de ancho aproximadamente. Lo haremos a lo ancho de la lámina.



Enrollamos las tiras de hojaldre en los conos, empezando por la punta.

En una bandeja de horno con papel para hornear, vamos colocando los enrollados.

Les bañamos con huevo batido y les espolvoreamos con un poco de azúcar normal.



























Lo horneamos unos 10 minutos o hasta que estén doraditos.


Mientras montamos la nata con el azúcar glasé y el avainillado.
Separamos la mitad de la nata a otro cuenco.
Derretimos el chocolate y cuando esté templado lo juntamos con la nata de uno de los cuencos. Lo haremos poco a poco. Primero un poco de nata al chocolate y cuando esté bien mezclado y frío, lo mezclamos con el resto.
Tenemos que tener dos cuencos, uno de nata y otro de trufa. Reservamos.

Cuando los hojaldres estén horneados, los dejamos templar y lo desmoldamos con cuidado de no romper.

Cuando estén fríos los rellenamos, la mitad de ellos con nata y la otra mitad con crema.
Servimos.
Siempre los guardamos en la nevera.












CORAZÓN DE HOJALDRE
CON TRUFA Y FRESAS






INGREDIENTES:
(para 2 personas)
- 1 lámina de hojaldre.
- 200 ml. de nata para montar.
- 2 cucharadas de azúcar glass.
- 1/2 cucharada de azúcar avainillado.
- 1/2 tableta de chocolate para fundir.
- Azúcar.
- 1 docena de fresas.



PREPARACIÓN:
Ponemos el horno a calentar a 180ºC.
Estiramos la lámina de hojaldre y con ayuda de una plantilla cortamos dos corazones.
La pinchamos un poco y le echamos un poco de azúcar.
Los colocamos en una bandeja para el horno y los horneamos unos 15 minutos o hasta que estén dorados a nuestro gusto.
Mientras, derretimos el chocolate en el microondas. En intervalos de 30 segundos y removiendo. Así evitaremos que no se queme. Lo dejamos atemperar.


Montamos la nata con el azúcar glass y el azúcar avainillado.


Cogemos una cucharada de nata montada y la mezclamos con cuidado con el chocolate.

Vamos añadiendo cucharadas hasta que se haya mezclado la mitad de la nata con el chocolate.
Añadimos el chocolate al resto de la nata y mezclamos.

Lo metemos en una manga.
Cuando estén fríos los hojaldres, decoramos con la trufa.
Cortamos unas fresas en rodajas y las colocamos encima de la trufa.
Servimos frío.


















TARTA DE CUMPLEAÑOS
CARS
 
INGREDIENTES:
(para 20 raciones apróx.)
Para el bizcocho:
- 600 gr. de azúcar moreno.                                         
- 300 gr. de aceite oliva suave.                                    
- 10 huevos talla M.
- 150 gr. de harina de maíz.
- 450 gr. de harina para bizcochos.
- 2 sobre de levadura.
- 360 ml. de leche semidesnatada.
- 4 cucharadas de extracto de vainilla.
Para el relleno:
- 400 ml. de nata para montar (35% M.G. mínimo)
- 400 gr. de chocolate para fundir.
- Un tarro de mermelada.
- 300 ml. de agua.
- 6 cucharadas de azúcar.
Para la cobertura:
- 1 kg. de fondant blanco.
- 1 kg. de fondant rojo.
- 1/2 kg. de fondant negro.
- 1/4 kg. de fondant amarillo.
- Un rollo de alambre.
Dos moldes:
- Redondo de 16 cm. de diámetro.
- Rectangular de 30 x 23,5 x 4,5. (Yo utilicé de aluminio desechable).
PREPARACIÓN:
* Primero haremos los bizcochos. Para ello dividimos los ingredientes a la mitad. Porque hornearemos en dos tandas. Con la mitad de los ingredientes llenamos los dos moldes. Horneamos y cuando se enfríe y desmoldemos, horneamos la otra mitad. Obtenemos 4 bizcochos; dos redondos y dos rectangulares.
Para la preparación, seguiremos la receta de bizcocho para tartas que encontramos en la sección, recetas base. 
Dejamos enfriar en el frigorífico un día entero para que repose bien el bizcocho.
* Ese mismo día, haremos la ganaché de chocolate usando la cantidad de ingredientes que os he puesto en la receta. Para ver como se hace iremos a la sección de recetas base y buscaremos la receta de ganaché.
La dejamos reposar en el frigorífico un día entero.
* Pasado el día de reposo.
Hacemos un almíbar con la cantidad de ingredientes que os pongo aquí. Podéis ver en recetas base.
Igualaremos los bizcochos.
El rectangular lo dejaremos cuadrado 20 x 20 cm.
Procedemos a mojar los bizcochos de almíbar. Usaremos una brocha.
Luego en una parte de un bizcocho redondo y el otro cuadrado, pondremos ganaché y mermelada.
El sabor de la mermelada el que más os guste.
Colocamos los otros bizcochos encima. Y ya tendremos dos tartas con altura, rellenas. Una redonda y otra cuadrada.
Después echaremos ganaché en los lados de los bizcochos y lo igualaremos con una espátula.
Los dejamos en el frigorífico un par de horas para que asiente la ganaché.

Después pondremos la ganaché en la parte de arriba de los bizcochos y lo igualamos de nuevo con una espátula.

Los dejamos en el frigorífico otro día más.
*  Pasado el día.
Ahora sacamos los bizcochos y los dejamos unas horas hasta que estén a temperatura ambiente.
Estiramos el fondant blanco y procedemos a forrar la tarta redonda.
Estiramos el fondant rojo y forramos la cuadrada.

Cuando estén, nos pondremos a decorar la blanca. Estiramos el fondant negro. Con la ayuda de una regla, vamos cortando cuadrados de 2 cm. de lado.
Los vamos pegando a la tarta empezando por abajo. Utilizaremos un cuadrado seco para hacernos de guía.
Esta tarta estaría ya.
Pasamos a la cuadrada, mezclaremos un poco de fondant amarillo con el rojo. No tiene que quedar bien mezclado. Es para conseguir el efecto llama.
Vamos recortando una tira ancha y procedemos a realizar el corte simulando llamas de fuego.
Los pegamos en la tarta, en trozos cortos de 10 cm.
Estiramos el fondant negro, con ayuda del molde redondo, cortamos un círculo. Buscamos un plato más grande y cortamos otro círculo para hacer la carretera. Tiene 2 cm. de ancho. Si no tenemos plato más grande podemos hacer un patrón con cartón, utilizando un compás.
Lo pegamos en la tarta.
Con fondant blanco hacemos rectangulares para las líneas de la carretera.
Luego con un cortador haremos las estrellas sobre fondant amarillo estirado anteriormente.
Las vamos pegando a la tarta.
Luego haremos más estrellas de diferente colores y las pinchamos en alambre. Con más fondant podemos cortar las letras del nombre.
Yo les eche un poco de brillantina comestible.
Luego solo hay que colocar la tarta redonda encima de la cuadrada. Colocar los alambres y los coches.
Por último, a disfrutar de la tarta.
Una cosa es mejor no guardarla en el frigorífico. La humedad no va bien con el fondant y se estropearía.

 
 



CUPCAKES DE CALABAZA
CON BUTTERCREAM
DE CALABAZA.

INGREDIENTES:
(salen alrededor de 18 unidades)
PARA LOS CUPCAKES.
- 600 gr. de calabaza.
- 250 gr. de harina de trigo.
- 150 gr. de azúcar moreno.
- 125 gr. de azúcar glass.
- 3 huevos L.
- 100 gr. de aceite de oliva.
- 2+2 sobres de gasificante para repostería ( 2 acidulantes, sobre blanco y 2 gasificante, sobre morado).
- 2 cucharaditas de canela.
- Gotas de chocolate.
PARA LA BUTTERCREAM.
- 4 claras de huevo.
- 225 gr. de azúcar blanco.
- 350 gr. mantequilla.
- 5 cucharadas de mermelada de calabaza.
PREPARACIÓN:
Cocemos la calabaza. Escurrimos bien y pesamos. Para la receta necesitamos 300 gr. de calabaza cocida.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos la calabaza para hacerla puré. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo con la batidora.
Cuando estén los ingredientes bien integrados, vamos añadiendo los huevos de uno en uno y seguimos batiendo.
Añadimos el aceite, batimos.
Tamizamos la harina y se la añadimos. Lo mezclamos bien y añadimos los sobres de gasificante.
Batimos con varillas manuales lentamente.
A continuación añadimos las gotas de chocolate y lo mezclamos.
Vamos llenando las cápsulas (máximo 3/4)
Introducimos en el horno unos 20 minutos. Comprobamos con un palillo, si sale seco es que están y sino dejamos un poco más.
Las sacamos y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para preparar la buttercream.
Calentamos al baño maría, las claras con el azúcar. Sin parar de remover. Cuando esté disuelto el azúcar lo ponemos en un cuenco y batimos con varillas hasta que haga picos duros y esté templado.
Añadimos la mantequilla, ésta debe estar a temperatura ambiente.
Seguimos batiendo con las varillas hasta que tengamos una mezcla suave y homogénea.
Por último añadimos la mermelada de calabaza y seguimos batiendo.
Lo pasamos a una manga pastelera y procedemos a decorar los cupcakes.




ROSCO DE HOJALDRE






INGREDIENTES:
(para 6 raciones aprox.)
- 2 láminas de hojaldre.
- 25 gr. de mantequilla.
- Crema pastelera para rellenar.
- Un puñado de almendras laminadas.
- Azúcar glass.
- 1 huevo.
PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar el horno a 200ºC.
Extendemos una lámina de hojaldre sobre la placa de horno.
Nos ayudamos de un plato para cortar un círculo. (Yo cogí un plato hondo de los de sopa de siempre.) 
Con la medida de un cuenco, nos ayudamos para cortar otro círculo en el centro.
Así nos queda la forma de un rosco. A parte hacemos lo mismo con la otra placa de hojaldre.
Derretimos la mantequilla en el microondas. Luego la extendemos sobre el rosco que tenemos en la placa del horno. A continuación le colocamos encima el otro rosco.
Lo untamos con el huevo batido y le colocamos almendras por encima, al gusto.
Lo horneamos hasta que esté dorado.
Después lo cortamos por la mitad y con una manga pastelera lo rellenamos con la crema.
Lo espolvoreamos con la azúcar glass. Y a servir.





EMPANADA DE
CABELLO DE ANGEL




INGREDIENTES:
(para 12 raciones aprox.)
- 2 láminas de hojaldre rectangulares.
- 1 bote de cabello de ángel.
- 1 huevo.
- 2 hojas de gelatina.
- 4 cucharadas soperas de miel de naranjo.
- 1 cucharada sopera de agua.
PREPARACIÓN:
Primero ponemos a calentar el horno a 200ºC.
Cogemos una lámina de hojaldre y la estiramos. Extendemos sobre ella el cabello de ángel. Dejamos 1 cm. libre en el borde. Batimos el huevo y con un pincel lo untamos en el borde que hemos dejado libre.
Colocamos la otra lámina de hojaldre encima y sellamos los borde enrollándolos hacia dentro.
Pinchamos el hojaldre por encima o le hacemos algunos agujeritos. Le untamos de huevo toda la capa de arriba y lo metemos en el horno hasta que este dorado.
Mientras ponemos la gelatina en agua para que se hidrate.
En un cazo ponemos el agua y la miel y lo calentamos hasta que se quede la miel líquida.
Después añadimos las hojas de gelatina y la derretimos en la miel.
La mezcla de la miel la vamos echando por encima de la empanada con un pincel.
Un consejo, antes de echar la miel dejar enfriar todo hasta que este templado o a la misma temperatura, el hojaldre y la miel.
Cortamos en trozos y a disfrutarlo.





HELADO DE MENTA





INGREDIENTES:
- 1 buen manojo de menta fresca.
- 1/2 litro de leche entera.
- 1/2 de nata montada.
- 5 yemas de huevo.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 150 ml. de jarabe de menta.
- Colorante alimenticio verde.
PREPARACIÓN:
En un cazo ponemos la leche, el azúcar y las hojas de menta y lo dejamos hervir.
Cuando se enfríe quitamos las hojas de menta y picamos la mitad. Las otras las retiramos.
Añadimos las yemas de huevo a la leche. Lo haremos de una en una, removiendo bien y sin batir.
Lo ponemos a calentar a fuego suave. Sin dejar de remover hasta que espese. NO tiene que hervir.
Lo dejamos enfriar en el frigorífico. Después le añadimos la nata montada y removemos suavemente para que no pierda espesor. Añadimos el jarabe de menta y unas gotas de colorante. Removemos y lo vertemos en unos moldes de aluminio.
Lo guardamos en el congelador. Cada media hora lo sacamos y lo removemos con una cuchara.
Lo haremos durante las dos primeras horas. Después dejar en el congelador unas 8 horas antes de consumir.
Yo lo serví con sirope de chocolate pero cada uno su imaginación.




BATIDO DE SANDÍA



INGREDIENTES:
(para 4 personas)
- 500 grs. de sandía.
- 150 ml. de leche condensada.
- 2 vasos de hielo picado.
PREPARACIÓN:
En una batidora ponemos la sandía en trozos y sin pepitas. Batimos.
Añadimos la leche condensada y el hielo picado. Batimos un poco más.
Servimos en vasos o en copas. 

 

 

 TARTA FÁCIL DE FRESAS








INGREDIENTES:
(4 personas).
- 400 ml. de nata para montar.
- 200 gr. de chocolate para fundir.
- 1/2 kg. de fresas.
- 1/2 l. de zumo de naranja.
- 300 gr. de bizcochos de soletilla.
- 100 ml. de dulce de leche.
- 2 cucharadas de azúcar glasé.
PREPARACIÓN PASO A PASO:


Cortamos las fresas en rodajas.
Reservamos algunas para la decoración final.
 

Hacemos zumo de naranja.
He utilizado cinco naranjas para sacar 1/2 litro.









Echamos las fresas en el zumo.
Las dejamos reposar una hora.





 


 Forramos un molde con papel film.














Derretimos 100 gr. de chocolate en el microondas.













Montamos 200 ml. de nata con una cucharada
de azúcar glasé.














Mezclamos el chocolate con la nata, poco a poco.
















Colamos las fresas guardando el zumo.














Untamos los bizcochos en el zumo.















Colocamos los bizcochos en el molde hasta
cubrir el fondo.














Echamos una capa de la nata con chocolate.














Hacemos otra capa con las fresas.














Le echamos un poco de dulce de leche.












Y COMENZAMOS DE NUEVO.







Otra capa de bizcochos remojados en zumo.














Más nata y más fresas.















Otro poco de dulce de leche.














Terminamos con una capa de bizcochos.















Tapamos con el film que sobresale por los lados
del molde.
Lo llevamos al frigorífico y lo tenemos hasta
el día siguiente.









AL DÍA SIGUIENTE:






Derretimos los otros 100 gr. de chocolate
en el microondas.















Montamos 150 ml. de nata con una cucharada
de azúcar glasé.
Reservamos los otros 50 ml. de nata sin montar.













Con la nata que hemos dejado sin montar, se la
añadimos al chocolate poco a poco, para enfriarle.












Añadimos una cucharada de nata montada
al chocolate.
Removemos suavemente.












Añadimos el chocolate al resto de la nata
montada.
Removemos con cuidado de que no se baje
mucho la nata.
Tiene que quedar un mezcla homogénea.










Desmoldamos en un plato o fuente.















Retiramos el papel film con cuidado.
















Lo cubrimos con la mitad de la mezcla de nata
y chocolate.












Con las fresas que teníamos reservadas.
Les hacemos unos cortes y las ponemos encima
de la tarta para decorar.












Con el resto de nata, llenamos una manga
pastelera con boquilla rizada.
Hacemos adornos en la tarta.












YA PODEMOS SERVIR LA TARTA.
















































































































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