Aperitivos

VOLOVANES DE ALCACHOFA
Y PATÉ CON
HUEVO CODORNIZ






INGREDIENTES:
(para 8 volovanes)

- 8 volovanes pequeños de hojaldre.
- 1 bote de mousse de alcachofa.
- 1 paquete de jamón de pato.
- 8 huevos de codorniz.
- 50 gr. de paté de oca.


PREPARACIÓN:

Ponemos a calentar el horno a 100º.
En una bandeja de horno ponemos papel vegetal y disponemos encima las lonchas de jamón de pato.

Ponemos otra hoja de papel encima y colocamos otra bandeja de horno encima.

Lo metemos al horno y lo dejamos unos 10 minutos o hasta que veamos que se han quedado crujientes.
Cogemos los volovanes y les rellenamos con el mousse de alcachofa.

Cortamos el paté en dados e introducimos uno dentro del mousse.




Calentamos en el horno unos minutos, queremos que esté templado.
Mientras en un mortero picamos el jamón de pato y reservamos.
Ponemos una yema de huevo codorniz encima de cada volovan.

Con el soplete hacemos un poco la yema (en el caso de no tener, los ponemos al grill un par de minutos). La yema no tiene que quedar muy hecha.

Con el jamón picado espolvoreamos por encima de cada uno.

Servimos.





CEVICHE DE
SALMÓN Y AGUACATE

INGREDIENTES:
(para 4 personas)
- 400 grs. de salmón fresco.
- 3 aguacates.
- 1 cebolleta.
- 1 tomate.
- 2 limas.
- salsa tabasco o salsa picante.
- sal.
- Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
Cortamos en trocitos pequeños el salmón y el aguacate y lo ponemos en un bol.
Hacemos zumo con la lima y se lo echamos al salmón y al aguacate. Removemos y dejamos reposar 5 minutos.
Pasado el tiempo lo dejamos escurrir.
Mientras cortamos en trocitos pequeños el tomate y la cebolleta.
Lo pasamos a un bol y le añadimos el salmón y el aguacate.
Lo salamos y le añadimos la salsa picante. Mezclamos bien.
Lo servimos en copas y le añadimos un chorro de aceite de oliva.
Podemos acompañarlo con pan frito o tostado.

Servir frío.




CONOS DE HOJALDRE
RELLENOS DE
BONITO Y HUEVO





INGREDIENTES:
(para 4 personas).
- Lámina de hojaldre rectangular.
- 1 huevo batido.
- 2 latas pequeñas de bonito en escabeche.
- 2 huevos duros.
- Media cebolla.
- Mayonesa.
- Sal.

Necesitaremos conos de aluminio.









PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar el horno a 180º.
Estiramos el hojaldre y vamos cortando tiras de 1 cm. aproximadamente. Lo haremos a lo ancho del hojaldre.


Vamos enrollando cada tira de hojaldre en cada cono, empezaremos por la punta.


Cuando tengamos enrollados, los colocamos en una bandeja de horno.



Untamos cada enrollado con huevo batido y lo horneamos unos 10 minutos o hasta que estén doraditos.

Mientras, picamos lo huevos duros, antes reservaremos una yema entera. 
Picamos la cebolla, lo juntamos a los huevos y le añadimos el bonito. Le echamos un poco de sal y mayonesa. Mezclamos y reservamos.

Cuando los hojaldres estén, lo dejamos templar y los separamos de los conos con cuidado de no romper.
Cuando estén fríos del todo los rellenamos con la mezcla que hemos hecho.
Rallamos por encima del relleno con la yema de huevo que tenemos reservada.
Servimos.































VOLOVANES RELLENOS
DE CHAMPIÑONES Y
HUEVO DE CODORNIZ


INGREDIENTES:



(para 6 personas)
- 250 gr. de champiñones.
- 100 ml. de bechamel.
- 6 huevos de codorniz.
- Media cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 6 volovanes de hojaldre medianos.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Pimienta.
- Sal en escamas.
- Perejil picado.
PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla muy fino. En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla a fuego lento.
Mientras limpiamos los champiñones. Los picamos en trocitos y lo echamos a la sartén subimos el fuego. Lo salpimentamos al gusto.
Cuando estén casi hechos, añadimos el ajo rallado. Freímos un poco más y añadimos la bechamel. Cuando hierva lo retiramos y lo pasamos a un plato. Cuando esté templado, llenamos los volovanes con ésta mezcla.
Aparte en un cuenco, vaciamos los huevos de codorniz. Con mucho cuidado, cogemos la yema con la mano o con una cuchara, lo colocamos encima de la mezcla de champiñón.
Con un soplete le pasamos un poco para que se haga la poca clara que haya quedado. Añadimos un poco de sal en escamas y perejil. Servimos templado.
* si no se tiene soplete se puede poner al grill del horno. Pero muy poco tiempo, la yema tiene que quedar cruda, ya que es lo que le da la gracia al plato.




CHAMPIÑONES RELLENOS
CON HUEVO CODORNIZ



INGREDIENTES:
(para 4 personas)

- 12 champiñones grandes.
- 1 rodaja de papada o panceta ibérica.
- 12 huevos de codorniz.
- 1 pimiento verde.
- 1/2 cebolla.
- 1 vaso de vino blanco.
- 3 cayenas.
- Aceite.
- Sal.
- Perejil picado.






PREPARACIÓN:
Lavamos y quitamos el tallo a los champiñones. Picamos el tallo y lo reservamos.
Los champiñones los ponemos en una fuente para horno. Le echamos sal, aceite, el vino blanco y las cayenas.
Lo introducimos en el horno precalentado a 180ºC. Los dejamos asar unos 15 minutos.
Mientras picamos la cebolla y el pimiento verde en trocitos. Lo pochamos en una sartén y cuando estén ponemos los tallos de los champiñones picados.
Cogemos la papada y la troceamos lo más pequeño que podamos. Cuando estén casi hechos los tallos le añadimos la papada y lo rehogamos todo hasta que esté cocinado.
Con esta mezcla vamos rellenando los champiñones.

Para hacer los huevos:
Ponemos a hervir agua en un cazo.
Cogemos un cuenco pequeño o una taza pequeña y ponemos un trozo de papel film encima.
Le añadimos un poco de aceite y colocamos un huevo de codorniz (sin cáscara). Cerramos el paquete atándolo con una cuerda.
Cuando tengamos los paquetes preparados, vamos echándolos en el agua hirviendo y los dejamos un par de minutos o hasta que veamos que la clara está blanca. No cocer demasiado ya que la yema tiene que quedar poco cocida.
Vamos soltando los paquetes con cuidado y vamos colocando un huevo encima de cada champiñón. Les salamos y les espolvoreamos con el perejil picado.
Servir calientes.




BOCADO DE HUEVO Y BONITO




 



INGREDIENTES:
(para 2 personas)

- 2 huevos duros.
- 1 lata de bonito pequeña.
     (en escabeche o en aceite, según gusto)
- Cebolla.
- Mayonesa.
- 4 rodajas de pan.
- Un poquito de tomate frito para decorar.
- Sal.


PREPARACIÓN:

Separamos las claras de las yemas.
En un bol, rayamos las claras, las salamos, le echamos un poco de mayonesa y lo mezclamos bien.
En otro bol, rayamos una yema. La otra la reservamos para el final. Añadimos la lata de bonito (bien escurrido) y un poco de cebolla picada. Salamos y echamos mayonesa. Mezclamos bien.
Sobre la rebanada de pan ponemos la mezcla del bonito. Después la mezcla de la clara.
Para terminar rayamos por encima la yema, que teníamos reservada. Le ponemos una gota de tomate frito.

Servimos frío.



ESTRELLA DE 
HOJALDRE
SALADA







INGREDIENTES:
(para 4 personas:)

- 2 láminas de hojaldre de forma redonda.
- 150 gr. de chorizo en lonchas.
- 150 gr. de jamón de york en lonchas.
- 200 gr. de queso rayado de 4 quesos.
- 1 huevo batido.

PREPARACIÓN:

Ponemos a calentar el horno a 200ºC.
Estiramos una lámina de hojaldre y sobre ella colocamos el embutido.


En una mitad el chorizo.


Y en la otra mitad el jamón york.


Esparcimos el queso rallado por encima del chorizo y jamón york.


Estiramos la otra lámina de hojaldre y la colocamos encima del preparado anterior.


Con un vaso marcamos el centro.


Desde esa marca hasta el borde vamos cortando con un cuchillo.
Primero la mitad.


Luego cada mitad en la mitad.


Seguimos cortando la mitad de la mitad.


Así hasta que tengamos 16 trozos.


Pintamos con el huevo batido por toda la superficie.


Cogemos un triángulo y retorcemos.


El triángulo siguiente retorcemos de forma que mire con el anterior.



El siguiente retorcemos hacia el lado contrario del anterior.


El siguiente le retorcemos de forma que mire al anterior.


Así sucesivamente. Hasta que su forma interior nos recuerde a una estrella.


Cuando lo tengamos lo pintamos con huevo batido.


Lo introducimos en el horno y lo tenemos unos 20 minutos o hasta que esté dorado a nuestro gusto.
Se recomienda comer templado.






BUÑUELOS
DE 
BACALAO






INGREDIENTES:

(salen 3 docenas aproximadamente)

- 50 gr. de mantequilla.
- 125 ml. de leche.
- Una cucharadita de sal.
- 2 huevos L.
- 75 gr. de harina de trigo.
- Aceite de oliva.
- Media cebolla.
- Medio pimiento verde.
- 300 gr. de bacalao desmigado y desalado.

PREPARACIÓN:

Picamos la cebolla y el pimiento muy pequeñito.
Lo pochamos en una sartén.


Luego el bacalao lo cortamos también en trocitos.


Lo echamos con la cebolla y el pimiento para saltearlo un poco.


Reservamos.


En un cazo ponemos a hervir; la leche, la mantequilla y la sal.


Mientras tamizamos la harina en un cuenco.
Cuando esté hirviendo y se haya derretido la mantequilla, echamos de golpe la harina. 


Sin separarlo del fuego removemos hasta conseguir que la masa sea una bola.


Retiramos del fuego y lo dejamos templar. Removemos de vez en cuando.
Luego añadimos un huevo, removemos y cuando esté bien incorporado añadiremos el otro.


Seguimos removiendo hasta que se forme una masa lisa y sin grumos.




NOTA: Aunque parezca que se va a cortar, seguir removiendo que al final queda una masa lisa.


Después añadimos la mezcla del bacalao que tenemos reservada y removemos.


Para que no se nos pegue la masa en las cucharas, podemos tener preparado un vaso con aceite para ir mojándolas cuando lo necesitemos.


Calentamos una sartén muy honda, el aceite de oliva.
Con ayuda de dos cucharas vamos cogiendo porciones y las vamos friendo.



Sacamos en un plato con papel absorbente y listos.



Lo podemos acompañar con una salsa alioli.
También con la que te apetezca (tomate, mayonesa, tártara...)









HUEVOS RELLENOS
REBOZADOS






INGREDIENTES:
(para 4 personas)

- 8 huevos duros.
- 2 latas de atún en aceite.
- 2 latas pequeñas de pimiento rojo.
- 1 o 2 huevos para rebozar.
- Harina.
- Sal.
- Aceite.



PREPARACIÓN:

Cortamos los huevos por la mitad y le quitamos las yemas.



Con las yemas en un cuenco las aplastamos con un tenedor.




Le añadimos los pimientos muy picaditos y el atún desmenuzado.





Lo mezclamos bien y si está muy seco le echamos un poco de aceite. Lo probamos de sal por si necesitase más.
Rellenamos los huevos con la mezcla.





Lo pasamos por harina, luego por huevo y lo freímos con aceite de oliva.




Yo los acompañé con salsa de pimientos y mayonesa. Pero le va cualquier salsa que os guste.
Se pueden comer calientes o fríos también están muy buenos.








TOSTAS CON HABAS

HUEVO DE CODORNIZ








INGREDIENTES:
(para 12 tostas)

- 250 gr. de habitas congeladas.
- 100 gr. de bacon.
- 100 gr. de jamón serrano.
- 1/2 cebolla.
- 12 huevos de codorniz.
- 12 rebanadas de pan tipo baguette.

- Aceite.

PREPARACIÓN:

Preparamos las habas como en la receta de habas con bacon acompañadas de huevo escalfado que encontraréis en primeros.


Hacemos todos los pasos excepto el huevo escalfado.
Después de tenerlo todo hecho. 
Ponemos las habas en las tostas de pan.
Freímos los huevos de codorniz y los colocamos encima de las habas.
Echamos el jamón picado en sustitución de la sal.











MAKISUSHI








INGREDIENTES:
(para 32 unidades o 6 personas)
- 4 láminas de alga nori.
- 1 esterilla de bambú.
- 250 ml. de arroz japonés o para sushi.
- 3 cucharadas de vinagre de arroz.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharadita pequeñita de sal.
- 1 aguacate.
- 250 gr. de salmón fresco.
- 4 barritas de chaka.
- Salsa de soja.
- Wasabi.
- Jenjibre encurtido o en vinagre.


* yo los he hecho con estos ingredientes pero podéis usar otros, como atún, dorada, lubina, zanahoria, tortilla, jamón york.....
* hoy en día es fácil encontrar el arroz y el vinagre, sino lo encontráis se puede sustituir por arroz bomba y por vinagre de vino blanco.


PREPARACIÓN:
Lo primero es lavar el arroz hasta que el agua salga clara. Unas 7 ó 8 veces aproximadamente.











Después cubrimos el arroz con agua y lo dejamos reposar media hora.


Pasado el tiempo lo echamos en una cazuela, lo cubrimos de agua y lo ponemos al fuego (medio-alto). Lo tapamos con una tapa. 



Cuando empiece a hervir bajamos el fuego y lo dejamos cocer 10 minutos más. 
Después lo apartamos del fuego y lo dejamos reposar otros 10 minutos. EN TODO ESTE PROCESO NO TENEMOS QUE QUITAR LA TAPA.

Mientras en un cuenco echamos el vinagre, el azúcar y la sal. Removemos hasta que se haya disuelto todo. Si cuesta disolverse lo podemos calentar 30 segundo en el microondas.

Cogemos el arroz y lo echamos en una fuente amplia y le añadimos la mezcla del vinagre con el azúcar y la sal. Removemos bien y a la vez con un abanico vamos enfriando el arroz.



Preparamos los ingredientes:
Cortamos el aguacate en tiras, el salmón va en crudo en tiras también y la chaka la dejamos entera.
* El salmón es mejor congelarlo antes o comprarlo congelado. Dejaríamos descongelar 24 horas antes en la nevera.

Extendemos la esterilla y encima ponemos una lámina de alga nori ( la parte más brillante que quede tocando a la esterilla).

Vamos colocando el arroz dejando un borde en la parte de arriba, de un dedo de ancho sin llenar.


Colocamos los ingredientes:
- Aguacate, salmón. (2 rollitos de alga)

- Aguacate, chaka. (2 rollitos de alga)


Y con cuidado vamos enrollando ayudándonos de la esterilla. Cuando lleguemos arriba, lo mojamos con un poco de agua, el alga, para que se pegue bien.



























Cuando tengamos los 4 rollos, los dejamos un par de horas en la nevera para que se enfríen bien y se puedan cortar mejor.

Pasado el tiempo, cortamos los rollos con un cuchillo humedecido en agua.
- Primero cortamos los bordes y luego por la mitad del rollo.








- Tenemos dos mitades, pues cortamos por la mitad en cada una.











- Tenemos cuatro mitades, cortamos de nuevo por la mitad de cada trozo que nos queda.









- Nos quedará ocho trozos.Los colocamos en un plato o bandeja. 



Sevimos con un cuenco de salsa de soja, un cuenco con wasabi y otro de jenjibre encurtido o en vinagre.

* El wasabi pica mucho, es mejor echar una pizca primero para probar.









CANAPÉ DE MORCILLA
CON PURÉ DE
MANZANA



INGREDIENTES:
(para 6 personas)
- 6 morcillas pequeñas. (las que se usan para pincho moruno)
- 2 manzanas.
- 50 gr. de mantequilla.
- 1 copa de brandy.
- Un par de cucharadas de tomate frito.
- 3 pimientos de piquillo.
- Aceite.
- 6 rodajas de pan.
PREPARACIÓN:
Primero pelamos las manzanas, las cortamos en trozos.
En una sartén derretimos la mantequilla con un poco de aceite.
Echamos las manzanas y las tenemos a fuego lento hasta que estén blanditas. (si se quedan un poco secas se puede añadir un poco de agua)
Después subimos el fuego y añadimos la copa de brandy. Dejamos evaporar un poco.
Las echamos en un bol y lo batimos con la batidora. Tiene que quedar un puré algo espeso.
Las morcillas las ponemos a asar al horno. Cuando estén las cortamos en tres trozos.
Cogemos los pimientos y los partimos a la mitad.
Tostamos ligeramente el pan y lo untamos con el puré de manzana.
Encima colocamos una mitad del pimiento y los tres trozos de morcilla.
Le echamos un poquito de tomate y a servir.








BRANDADA DE BACALAO
INGREDIENTES:
(para 4 personas)
- 1/2 kg. de bacalao desalado o fresco.
- Leche entera.
- 100 ml. nata.
- 1 patata grande.
- Aceite de oliva.
- 2 dientes de ajo.
- Nuez moscada.
- Pimienta.
- Sal.
PREPARACIÓN:
Ponemos el bacalao en un cazo y lo cubrimos con la leche. Lo llevamos a hervir y lo dejamos unos 5 minutos.
Lo escurrimos y reservamos.
Por otro lado, hervimos la patata en agua con un poco sal. Cuando este cocida la escurrimos y la añadimos al bacalao. Lo echamos en una cazuela y añadimos el ajo. Batimos.
Lo ponemos a fuego lento y añadimos la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Batimos y vamos añadiendo el aceite sin dejar de batir hasta que quede una mezcla cremosa y fina. Le damos un hervor y retiramos.
Antes de servir lo gratinamos en el horno.
Se puede acompañar con biscotes, trozos de pan tostado, galletas de pan.
Se unta como si fuera paté y a disfrutar.



PAN RELLENO DE
TORTILLA DE PATATAS
CON SALSA DE PADRÓN


INGREDIENTES:

(para 6 personas)
- 6 bollos de pan para hornear.
- 2 patatas grandes.
- 3 huevos L.
- Media cebolla.
- 1/2 kg. de pimientos de padrón.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a la temperatura que diga en el paquete del pan.
A continuación, pelamos las patatas y las cortamos para tortilla. Con la cebolla hacemos lo mismo.
Lo disponemos en una sartén con aceite y lo vamos haciendo como para hacer tortilla de patatas.
Batimos los huevos y echamos la patata y la cebolla ya cocinada. Lo mismo a las patatas que a los huevos le echaremos sal.
Partimos los bollos de pan por la mitad y le quitamos la miga con una cuchara.
Los rellenamos con la mezcla del huevo y la patata y los colocamos de pie en flaneras para poder cocinarlos bien y que no se salga el relleno.
Lo introducimos en el horno y lo tenemos el tiempo que pone en el paquete de pan o hasta que veamos que están hechos.
Mientras freímos los pimientos. Cuando estén los batimos y le añadimos un poco de aceite y sal. Lo pasamos por un chino. Y ya tenemos la salsa.
Servimos los panes con la salsa.
Se recomienda comer caliente.


COCTEL
SANGRE DE DIA

INGREDIENTES:
(para 1 litro aproximadamente)
- 250 gr. de frutos rojos.
- 1 benjamín de cava.
- 150 ml. de ginebra.
- 150 ml. de vodka.
- 100 ml. de vermouth artesano.
PREPARACIÓN:
Descongelamos los frutos rojos. Después los batimos y lo pasamos por un chino. Lo guardamos en el frigorífico un par de horas.
Intentamos tener en el frigorífico el cava y el vermouth.
Ponemos en el vaso batidor el jugo de los frutos rojos, a continuación añadimos el cava y empezamos a batir. Sin dejar de batir vamos añadiendo el vermouth, la ginebra y el vodka.
Servimos en copas de cóctel.
Si queremos podemos guardar la mezcla ya hecha, en el frigorífico si es que lo queremos más frío.



PINCHO DE PATATA
Y CHAMPIÑON


INGREDIENTES:
(para 4 personas)
- 2 patatas medianas o una grande.
- 200 gr. de champiñones.
- 4 huevos de codorniz.
- Un puñado de almendras crudas en láminas.
- Un diente de ajo.
- 4 rodajas de pan de molde.
- Aceite y sal.
PREPARACIÓN:
Se corta la patata en láminas pequeñas, como si fuéramos hacer tortilla. La ponemos en la sartén con abundante aceite, a fuego suave y le echamos sal. Cuando le quede poco para hacerse, le añadimos la almendra y la terminamos de hacer. Tienen que quedar como para hacer tortilla de patatas.
A parte, cortamos los champiñones en trocitos muy pequeños y los rehogamos en aceite. Cuando les falte poco añadimos el ajo muy picadito y sal. Lo terminamos de hacer.
Cuando este la patata y el champiñón cocinado, freímos los huevos de codorniz.
Montamos el pincho de la siguiente forma.
Con un aro, cortamos el pan de molde y obtenemos cuatro círculos que los tostaremos ligeramente.
En un plato colocamos el aro, dentro ponemos primero el pan, de seguido la patata, el champiñón y por último el huevo. Retiramos el aro. Salamos un poco el huevo.
Servir caliente.


PINCHO DE CHISTORRA
CON HUEVO DE CODORNIZ
INGREDIENTES:
(para 4 persona)
- 4 rodajas de pan.
- 1 chistorra.
- 8 pimientos de padrón.
- 4 huevos de codorniz.
- Aceite y sal.
PREPARACIÓN:
Cortamos la chistorra en cuatro trozos. De grandes como la rodaja de pan. La abrimos por la mitad y la salteamos en una sartén con poco aceite. Reservamos.
Los pimientos los freímos en una sartén.
Colocamos en cada rodaja de pan, dos pimientos y encima la chistorra.
Freímos los huevos de codorniz y vamos colocándolos encima de la chistorra. Los salamos y lo servimos caliente.




GAZPACHO DE SANDÍA

INGREDIENTES:
(para 6 personas)
- 2 tomates maduros.
- 1/4 de sandía sin pepitas
(yo la he cogido amarilla)
- 1/2 pimiento rojo.
- 100 gr. de pan de molde sin corteza.
- 100 ml. de aceite de oliva.
- 50 ml. de vinagre de manzana.
- 1 pizca de sal.
- 1 vaso de agua.
- Queso fresco.
PREPARACIÓN:
Primero con un sacabolas hacemos bolas de sandía y las guardamos.
Escaldamos lo tomates; los pelamos y les quitamos las pitas.
En un bol dejamos el pan con el agua.
En el vaso de la batidora echamos los tomates, la sandía y lo batimos.
Vamos añadiendo el pimiento, el aceite, el vinagre y la sal. Seguimos batiendo.
Por último añadimos el pan. Batimos todo bien y lo dejamos en la nevera a enfriar.
Luego con el queso fresco (si es en porciones mejor sino hacemos cuadrados) y las bolas de sandía hacemos brochetas para decorar.
Servimos bien frío.


 

CHUPITO DE CALABAZA Y CALABACÍN

 






INGREDIENTES:
(para 6 personas)
    

- 2 rodajas grandes de calabaza. - 100 ml. De caldo de pollo.

- 1 calabacín.                              - 100 ml. De nata para cocinar.

- Media cebolla.                          - Medio vaso de vino blanco.

- Medio pimiento verde.             - 100 gr. De jamón serrano.

- Medio puerro.                           - 1 cucharada de azúcar.
-  Aceite, pimienta y sal.







PREPARACIÓN:

Primero ponemos a calentar el horno a 150º.

En una bandeja de horno ponemos papel vegetal y encima colocamos el jamón serrano. De uno en uno bien estirados. Ponemos otro papel vegetal encima del jamón y lo llevamos al horno.

Tiene que quedar crujiente. Alrededor de 20 minutos pero lo miramos de vez en cuando para que no se queme.

Cortamos la calabaza en trozos y la rehogamos en una cazuela con un poco de aceite. A fuego medio lo dejamos unos 5 minutos removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo le echamos el caldo de pollo y lo dejamos hasta que quede la calabaza blanda y el caldo se haya consumido. Cuando este le echamos una cucharada de azúcar y lo tenemos un minuto más.

Cortamos en juliana la cebolla, el pimiento y el puerro. Lo pochamos todo en una cazuela a fuego suave. Cortamos el calabacín en bastones y lo echamos a la cazuela. Le subimos el fuego y le rehogamos con la verdura. Le echamos sal y pimienta y el vino blanco y lo dejamos cocer hasta que se consuma el vino. Le añadimos la nata y antes de que hierva lo retiramos.

Pasamos por la batidora la calabaza y la echamos en un vasito o copa.

Pasamos por la batidora el calabacín con sus verduras y lo echamos con cuidado en el vaso encima de la calabaza. Colocamos unos trozos de jamón dentro de la crema.


Se recomienda servir templado.







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