domingo, 30 de octubre de 2016

Hola a todos. Hoy recordamos la receta de Buñuelos. Os la voy a poner aquí para que la tengáis a mano. Aprovechar estos días de fiesta para hacerla. Son muy fáciles de hacer y no llevan tanto trabajo como parece.
Feliz puente y feliz Día de Todos los Santos.


BUÑUELOS DE VIENTO








INGREDIENTES:
(salen 3 docenas aproximadamente)

- 50 gr. de mantequilla.
- 125 ml. de leche.
- Una pizca de sal.
- 2 huevos L.
- 75 gr. de harina de trigo.
- Aceite de oliva.
- 1 cucharada de azúcar.

* Nota:
Yo una docena lo rellené de nata, otra docena de trufa y la otra lo dejé sin rellenar.
Para ello usé 200 ml de nata, 2 cucharadas de azúcar glass, 50 gr de chocolate para fundir, 2 cucharadas de azúcar y 1 de canela.


PREPARACIÓN:

En un cazo ponemos a hervir; la leche, la mantequilla, el  azúcar y la sal.


Mientras tamizamos la harina en un cuenco.
Cuando esté hirviendo y se haya derretido la mantequilla, echamos de golpe la harina. 


Sin separarlo del fuego removemos hasta conseguir que la masa sea una bola.


Retiramos del fuego y lo dejamos templar. Removemos de vez en cuando.
Luego añadimos un huevo, removemos y cuando esté bien incorporado añadiremos el otro.


Seguimos removiendo hasta que se forme una masa lisa y sin grumos.




NOTA: Aunque parezca que se va a cortar, seguir removiendo que al final queda una masa lisa.


Para que no se nos pegue la masa en las cucharas, podemos tener preparado un vaso con aceite para ir mojándolas cuando lo necesitemos.


Calentamos una sartén muy honda, el aceite de oliva.
Con ayuda de dos cucharas vamos cogiendo porciones y las vamos friendo.








Los que no rellené, los rebocé en una mezcla de azúcar y canela.

Luego monté nata con el azúcar, Derretí el chocolate. 
Separé la nata en dos cuencos y uno de ellos añadí el chocolate.
Con una manga pastelera con boquilla fina, los fui rellenando.





¡¡¡¡¡¡Y qué ricos!!!!!!





Hasta la próxima receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario