sábado, 19 de marzo de 2016

Repaso: Semana Santa I

Hola a todos ya llegó Semana Santa y como todos sabemos hay recetas, productos, postres y costumbres; típicas de estas fechas. Voy a ir recordando alguna receta para que estos días practiquéis cocinando o pasando un buen rato entre los fogones.
Como es época de bacalao pues os voy a recordar una receta de bacalao que tengo y se sale de lo típico. Está muy bien como entrante, para compartir, incluso también podéis usarla para rellenar pimientos del piquillo y quedan deliciosos.
Os estoy hablando de la:


BRANDADA DE BACALAO




INGREDIENTES:
(para 4 personas)
- 1/2 kg. de bacalao desalado o fresco.
- Leche entera.
- 100 ml. nata.
- 1 patata grande.
- Aceite de oliva.
- 2 dientes de ajo.
- Nuez moscada.
- Pimienta.
- Sal.




PREPARACIÓN:
Ponemos el bacalao en un cazo y lo cubrimos con la leche. Lo llevamos a hervir y lo dejamos unos 5 minutos.
Lo escurrimos y reservamos.
Por otro lado, hervimos la patata en agua con un poco sal. Cuando este cocida la escurrimos y la añadimos al bacalao. Lo echamos en una cazuela y añadimos el ajo. Batimos.
Lo ponemos a fuego lento y añadimos la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Batimos y vamos añadiendo el aceite sin dejar de batir hasta que quede una mezcla cremosa y fina. Le damos un hervor y retiramos.
Antes de servir lo gratinamos en el horno.
Se puede acompañar con biscotes, trozos de pan tostado, galletas de pan.
Se unta como si fuera paté y a disfrutar.

Ya sabéis a cocinar y hasta la próxima receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario